Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале финансирование программ МЧС по безопасности на воде увеличилось в 5 раз

20 августа 2014, 15:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Деньги идут, в частности, на обучение детей плаванию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Учения МЧС по спасению на воде

Учения МЧС по спасению на воде

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финансирование программ МЧС по обеспечению безопасности населения, в том числе на водных объектах, в Свердловской области увеличилось за четыре года с 1,5 до 8 млн рублей в год. Об этом сообщил на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) регионального ГУ МЧС Алексей Пшеницын.

ТАСС ТВ

По словам Пшеницына, деньги идут, в частности, на обучение детей плаванию. В регионе действует специальная программа, в рамках которой в минувшем году научились плавать 465 юных свердловчан, а всего с начала действия программы в 2006 году обучено свыше тысячи ребят.

В этом году по сравнению с прошлым почти вдвое уменьшилось число погибших в местных водоемах жителей Свердловской области. В 2013 году МЧС зафиксировало 73 случаев гибели на воде, а в этом - 45 происшествий. В прошлом году во время купания погибло семь детей, в этом году - шесть. "Все дети погибли из-за отсутствия рядом взрослых", - уточнил представитель МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама