Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Среднем Урале финансирование программ МЧС по безопасности на воде увеличилось в 5 раз

20 августа 2014, 15:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

Деньги идут, в частности, на обучение детей плаванию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Учения МЧС по спасению на воде

Учения МЧС по спасению на воде

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Финансирование программ МЧС по обеспечению безопасности населения, в том числе на водных объектах, в Свердловской области увеличилось за четыре года с 1,5 до 8 млн рублей в год. Об этом сообщил на пресс-конференции в региональном центре ИТАР-ТАСС начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) регионального ГУ МЧС Алексей Пшеницын.

ТАСС ТВ

По словам Пшеницына, деньги идут, в частности, на обучение детей плаванию. В регионе действует специальная программа, в рамках которой в минувшем году научились плавать 465 юных свердловчан, а всего с начала действия программы в 2006 году обучено свыше тысячи ребят.

В этом году по сравнению с прошлым почти вдвое уменьшилось число погибших в местных водоемах жителей Свердловской области. В 2013 году МЧС зафиксировало 73 случаев гибели на воде, а в этом - 45 происшествий. В прошлом году во время купания погибло семь детей, в этом году - шесть. "Все дети погибли из-за отсутствия рядом взрослых", - уточнил представитель МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама