Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вильнюс обратится к РФ с просьбой о выдаче задержанного в Екатеринбурге гражданина Литвы

20 августа 2014, 16:16 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
44-летний Ромас Замольскис подозревается в совершении в республике восьми убийств и вооруженных ограблений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Пашкович

ВИЛЬНЮС, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литовские правоохранительные органы обратятся к России с просьбой об экстрадиции задержанного в Екатеринбурге гражданина Литвы, 44-летнего Ромаса Замольскиса, подозреваемого в совершении в республике восьми убийств и вооруженных ограблений. Об этом журналистам сообщила представитель генпрокуратуры Рута Стундене.

"Получив во вторник от российских коллег информацию о задержании Замольскиса, мы приступили к подготовке документов о начале процедуры экстрадиции", - уточнила она.

В Литве Замольскис был объявлен в розыск в 2001 году. Как сообщается, он бежал в Россию, сменил фамилию и в целях маскировки представлялся православным священником. В РФ он продолжал заниматься преступной деятельностью.

Как пояснила Стундене, процесс экстрадиции может затянуться. "Сначала с противоправными деяниями Замольскиса на ее территории должна будет разобраться российская сторона", - отметила представитель литовской генпрокуратуры.

О задержании Замольскиса в Екатеринбурге стало известно 16 августа. Во время спецоперации он оказал вооруженное сопротивление полицейским. Спецназ вынужден был применить табельное оружие. В результате злоумышленник получил несколько огнестрельных ранений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама