Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске создается федеральный генетический центр свиноводства

21 августа 2014, 10:53 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко

Российско-канадский проект призван стать локомотивом развития всего мясного скотоводства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Федеральный генетический центр свиноводства создается в Челябинске, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя областного правительства Иван Феклин. По его словам, этот российско-канадский проект станет не только базой роста производственных возможностей одной компании, но и превратится в своеобразный локомотив развития всего мясного скотоводства.

Вице-премьер областного правительства отметил, что челябинская компания "Ариант" в течение нескольких месяцев планомерно улучшала генетику поголовья свиней в сотрудничестве с одной из известных в мире канадской компанией. По контракту заокеанские партнеры поставили на Южный Урал более 6 тысяч элитных животных, с помощью канадских специалистов была налажена селекционная работа и поставка на российские фермы животных с отличными генетическими качествами.

"Товарного веса в 120 килограммов наши породистые животные достигают через 177 дней после рождения, - пояснил генеральный директор компании "Ариант" Александр Аксенов. - А по российским и европейским нормам на это отводится 221 день. Полуторамесячного ускорения роста удалось добиться за счет селекции, оптимального микроклимата, хороших условий содержания и кормления животных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама