Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Jack Daniel`s с примесями исчезнет из уральских магазинов к пятнице

21 августа 2014, 12:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Представитель торговой марки Jack Daniel`s в России ранее заявил, что свердловский Роспотребнадзор ошибочно классифицировал ликер как виски

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Morry Gash

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области партия алкогольного напитка Jack Daniel`s Tennessee Honey, в котором специалисты регионального управления Роспотребнадзора нашли вещества, несвойственные для виски, к пятнице исчезнет с прилавков магазинов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в четверг руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.

"Партия алкоголя реализовывалась в четырех крупных магазинах Екатеринбурга. В отношении хозсубъектов возбуждены административные дела. Материалы с заявлением о привлечении к административной ответственности с конфискацией продукции будут переданы в суд для принятия решений. Юрлицам выданы предписания об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции в срок до 22 августа", - сказала Лукьянцева.

Какие нарушения обнаружило ведомство

В конце прошлой недели специалисты свердловского Роспотребнадзора провели оценку соответствия маркировки продукции, сопроводительных документов и экспертизу виски производства США. Установлено, что оборот виски "Джек Дэниелс Теннесси виски", "Джим Бим. Американский виски. Бурбон" осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. Также в обороте была выявлена продукция виски Jack Daniel Distillery без оценки на соответствие единым санитарным правилам, как того требует законодательство.

Кроме того, в образце алкогольной продукции "Спиртовой напиток "Джек Дэниелс Теннесси Хани Ликер" на базе лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области идентифицированы химические вещества, не свойственные составу виски. "Данный факт является нарушением общих требований безопасности, определенных техрегламентом ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", - подчеркнула Лукьянцева.

Представитель Jack Daniel`s: подозрительный напиток является ликером

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС руководитель отдела маркетинга официального представителя торговой марки Jack Daniel`s в России "Браун-Форман Рус" Александр Горелин отметил, что свердловский Роспотребнадзор ошибочно классифицировал напиток как виски во время проверки.

"О проверке свердловского Роспотребнадзора мы узнали из СМИ и официального сайта ведомства. В опубликованном сообщении было сказано, что специалисты Роспотребнадзора обнаружили в спиртном напитке вещества, несвойственные для виски. Однако он классифицируется как спиртной напиток и является ликером на основе виски Jack Daniel`s", - сказал Горелин.

Он пояснил, что в напитке кроме виски находятся также мед и сахар. Их наличие, согласно российской классификации спиртной продукции, правомерно. Также проверка выявила нарушения в маркировке продукции, но Горелин отметил, что она соответствует действующему законодательству.

Свердловское управление Роспотребнадзора отказалось комментировать заявление Горелина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости