Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский Роспотребнадзор: американский алкоголь проверяют по требованию прокуратуры

21 августа 2014, 14:58 UTC+3 Виталий Халевин
По словам источника в областной прокуратуре, в ведомство поступили жалобы на некачественные спиртные напитки
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский Роспотребнадзор проверяет американские алкогольные напитки, в том числе Jack Daniel`s Tennessee Honey, в котором обнаружены не свойственные виски химические вещества, по требованию прокуратуры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.

"В управление Роспотребнадзора из органов прокуратуры поступило требование о проведении надзорных мероприятий с целью пресечения продажи алкогольной продукции, которая реализуется с нарушением требований законодательства РФ. Мы начали внеплановую проверку уральских магазинов на основании этого представления ", - сказала Лукьянцева.

Источник в областной прокуратуре сообщил агентству, что в надзорное ведомство поступили жалобы на некачественный иностранный алкоголь. "На основании жалоб потребителей было подготовлено представление в Роспотребнадзор, который начал проверку", - отметил собеседник агентства.

В конце прошлой недели специалисты Свердловского Роспотребнадзора провели оценку соответствия маркировки продукции, сопроводительных документов и экспертизу виски производства США. В образце алкогольной продукции "Спиртовой напиток Jack Daniel`s Tennessee Honey" на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС руководитель отдела маркетинга официального представителя торговой марки Jack Daniel's в России "Браун-Форман Рус" Александр Горелин отметил, что Свердловский Роспотребнадзор ошибочно классифицировал напиток как виски во время проверки.

"Он классифицируется как спиртной напиток и является ликером на основе виски "Jack Daniel's", - сказал Горелин.

Он пояснил, что в напитке, кроме виски, находятся также мед и сахар. Их наличие, согласно российской классификации спиртной продукции, правомерно. Также проверка выявила нарушения в маркировке продукции, но Горелин отметил, что она соответствует действующему законодательству.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама