Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Паслер: цены на продовольствие в Свердловской области остаются стабильными

21 августа 2014, 15:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
При этом регион потерял около 40% продуктового импорта после введения санкций правительства РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области цены на продукты остаются стабильными, заявил корр. ИТАР-ТАСС председатель регионального правительства Денис Паслер. При этом, по данным таможни, регион потерял около 40% продуктового импорта после введения санкций правительства РФ.

"У нас в министерстве агропромышленного комплекса есть направление, которое занимается продуктами питания. Динамика повышения цен есть, она наблюдалась и с начала года и связана, например, с инфляцией, но каких то резких всплесков на 30 или 40% мы не зафиксировали", - сказал он.

Паслер отметил, что областные власти отказались от планов приватизировать госпредприятия, на которых производится до четверти имеющихся на региональном рынке молочных продуктов, более половины куриного мяса в области, а также порядка 70 млн яиц в год.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что рост производства предприятий АПК за первое полугодие составил более 9%.

"Мы обеспечиваем себя на 100% овощами и яйцом, более половины потребностей производим молока и мяса. У нас работают современные, высокотехнологичные перерабатывающие предприятия - хлебокомбинаты, мясокомбинаты, молочные заводы. Каждое из них обладает большими производственными ресурсами", - сказал он.

Глава региона также отметил, что объемы финансовой поддержки ежегодно увеличиваются. В 2014 году на поддержку АПК Свердловской области в региональном бюджете предусмотрено более 5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама