Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидаты в губернаторы Челябинской области не будут участвовать в теледебатах

21 августа 2014, 15:29 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

По различным причинам кандидаты отказались от этой формы агитации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Участники выборов губернатора Челябинской области отказались от проведения теледебатов. Часть кандидатов объяснила это тем, что их конкуренты также отказались от этой формы агитации.

Об отмене теледебатов сообщила в среду государственная телерадиокомпания "Южный Урал". "Запланированные дебаты в региональном эфире телеканала "Россия 1" и "Россия 24" не состоятся в связи с отказом всех кандидатов от участия в совместных агитационных мероприятиях", - говорилось в сообщении.

Чем объяснили отказы в штабах кандидатов

Кандидат от партии "Города России" Владимир Брижанин  пояснил ИТАР-ТАСС, что отказался от дебатов, когда это сделали все остальные кандидаты. "Отказ был подан накануне, так как не с кем было вступать в полемику", - сказал он, отметив, что на следующей неделе примет участие в дискуссии с кандидатом от ЛДПР Виталием Пашиным, но не на телевидении, а на интернет-портале "74.ru".

В предвыборном штабе Виталия Пашина подтвердили встречу с Брижаниным. Что касается телевизионных дебатов, там также сослались на отказ других участников предвыборной гонки. "На тот момент точно было известно, что Константин Нациевский (кандидат от КПРФ) не будет в них участвовать", - сказали в штабе. Представитель Пашина добавил, что "кандидат готов отстаивать преимущества своей программы в прямом диалоге, но считает более эффективной формой агитации встречи с населением в селах и деревнях". "Он каждый день проводит по четыре-пять встреч. Планируется охватить поездками 70-80% малых населенных пунктов области", - отметили в штабе.

По словам представителя Нациевского, отмена дебатов была общим решением всех кандидатов в связи с несовпадением их рабочих графиков. "Встречи планировались по вторникам и четвергам в определенное время, и не у всех есть возможность на них присутствовать, - сказали он. - Чтобы не распылять время, кандидаты договорились встретиться один раз на следующей неделе".

Представители четвертого кандидата, врио губернатора Бориса Дубровского, не смогли дать комментарий по этому поводу.

Выборы губернатора Челябинской области назначены на 14 сентября. Они проводятся досрочно в связи с отставкой бывшего главы региона Михаила Юревича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама