Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале украинские беженцы выбирают профессии строителей, продавцов и поваров

21 августа 2014, 15:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

На прошедшей в Екатеринбурге ярмарке вакансий было представлено более 50 предприятий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
AU .mp3 (809.93 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вынужденные переселены из Украины, приехавшие в Свердловскую область, чаще всего выбирают профессии строителей, продавцов и поваров. Такие данные озвучили организаторы ярмарки вакансий, которая прошла для граждан Украины в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ).

"Украинцы выбирают профессии, которые не требуют определенной квалификации, поэтому у них пользуются популярностью вакансии строителей, продавцов и поваров, - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор областной службы занятости населения Наталия Бордюгова. - На прошедшей в УрГЭУ ярмарке вакансий было представлено более 50 предприятий промышленности, транспорта, образования и здравоохранения. Мероприятие посетили более 400 человек".

Помимо информации о вакансиях в регионе, на ярмарке люди получили возможность проконсультироваться с управлением образования по вопросам устройства детей в детсады и школы, а также с управлением здравоохранения по вопросу получения медицинских сертификатов.

На данный момент в Свердловской области трудоустроены порядка тысячи граждан Украины, которые приехали на Средний Урал как в составе организованных групп, так и самостоятельно.

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, регион готов предоставить переселенцам вакансии водителей общественного транспорта, строителей, воспитателей и медработников. Она также сообщила, что украинцев охотно берут на работу крупные промышленные предприятия. В частности, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, на предприятии есть проекты, подразумевающие до 15 тысяч новых квалифицированных рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама