Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале украинские беженцы выбирают профессии строителей, продавцов и поваров

21 августа 2014, 15:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На прошедшей в Екатеринбурге ярмарке вакансий было представлено более 50 предприятий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
AU .mp3 (809.93 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Вынужденные переселены из Украины, приехавшие в Свердловскую область, чаще всего выбирают профессии строителей, продавцов и поваров. Такие данные озвучили организаторы ярмарки вакансий, которая прошла для граждан Украины в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ).

"Украинцы выбирают профессии, которые не требуют определенной квалификации, поэтому у них пользуются популярностью вакансии строителей, продавцов и поваров, - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС директор областной службы занятости населения Наталия Бордюгова. - На прошедшей в УрГЭУ ярмарке вакансий было представлено более 50 предприятий промышленности, транспорта, образования и здравоохранения. Мероприятие посетили более 400 человек".

Помимо информации о вакансиях в регионе, на ярмарке люди получили возможность проконсультироваться с управлением образования по вопросам устройства детей в детсады и школы, а также с управлением здравоохранения по вопросу получения медицинских сертификатов.

На данный момент в Свердловской области трудоустроены порядка тысячи граждан Украины, которые приехали на Средний Урал как в составе организованных групп, так и самостоятельно.

По словам уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, регион готов предоставить переселенцам вакансии водителей общественного транспорта, строителей, воспитателей и медработников. Она также сообщила, что украинцев охотно берут на работу крупные промышленные предприятия. В частности, научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, на предприятии есть проекты, подразумевающие до 15 тысяч новых квалифицированных рабочих мест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама