Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области 87 кандидатов с судимостью отказались от участия в местных выборах

21 августа 2014, 17:05 UTC+3 КУРГАН
Еще 15-ти отказали из-за того, что они скрыли судимость
Материал из 1 страницы

КУРГАН, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Курганской области от участия в выборах в органы местного самоуправления отказались 87 кандидатов с судимостью, еще 15-ти отказали из-за того, что они скрыли судимость, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в облизбиркоме, где завершилась процедура выдвижения кандидатов.

В итоге из примерно 5,5 тысяч кандидатов в муниципальных выборах примут участие 80 претендентов с погашенной судимостью. Из них 28 - самовыдвиженцы, а 52 - представляют политические партии. 44 судимых кандидатов в рядах "Единой России", четверо у КПРФ, троих выдвинула ЛДПР и одного - партия пенсионеров.

Ранее сообщалось, что партия "Единая Россия" сняла с выборов в Курганской области 78 кандидатов после выявления фактов погашенной судимости, о которых не было известно в период предварительного голосования. Решения об отзыве этих кандидатов разослали в местные отделения, которые должны окончательно определиться с будущим своих выдвиженцев. Представители партии отмечают, что отзыв кандидатов - нормальная процедура и никоим образом не повлияет на ход избирательной компании.

При этом в облизбиркоме констатировали, что на грани срыва 13 выборных компаний из-за того, что на них заявился только один кандидат. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в избирательной комиссии, довыборы по упрощенной схеме могут пройти уже 16 ноября, через два месяца после основной кампании, потому что многие процедуры будут уже соблюдены и останется лишь дождаться выдвижения альтернативного кандидата.

Выборы в органы местного самоуправления Курганской области пройдут вместе с выборами губернатора 14 сентября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама