Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" выпустила к ЧМ по дзюдо конверты с тигренком Жориком, спасенным челябинцами

22 августа 2014, 10:19 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Талисман чемпионата изображен также на почтовом штемпеле, который специально выпущен к первенству планеты по дзюдо и будет действовать до завершения соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы
© magcity74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. "Почта России" выпустила к чемпионату мира (ЧМ) по дзюдо, который пройдет в Челябинске 25 августа, конверты и открытки с изображением тигренка Жорика. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель УФПС Челябинской области Владимир Образцов, маркированная почтовая продукция выпущена по предложению администрации губернатора региона.

По словам Образцова, тигренок Жорик появился и на почтовом штемпеле, который также специально выпущен к первенству планеты по дзюдо и будет действовать до завершения соревнований. Памятное гашение будет организовано в центральном почтовом отделении Челябинска.

Всего в продажу поступило 500 тысяч сувенирных конвертов и пять тысяч почтовых карточек.

Как Жорик стал талисманом

Как появился талисман в виде тигренка Жорика, ИТАР-ТАСС рассказали в оргкомитете чемпионата по дзюдо. Два года назад в преддверии европейского первенства, которое впервые проводилось в Челябинске, из-за халатности хозяев местного зоопарка и неправильного ухода у тигренка развился остеомиелит (воспаление костного мозга). Практически обреченного на гибель молодого зверя спасли жители Урала, выкупившие его у зоопарка. Ветврачи были вынуждены удалить почти всю левую щеку тигра - только такой ценой удалось остановить распространение инфекции. Тогда полюбившийся всем Жорик стал талисманом чемпионата Европы по дзюдо.

Когда было принято решение о проведении в Челябинске чемпионата мира, вопросов о талисмане не возникло, рассказал Образцов. Правда, художники и дизайнеры сделали его старше и немного серьезнее.

Сам Жорик жив и здоров, отметили специалисты. Его приютили в реабилитационном центре для хищников "Утес" на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама