Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбурге установят мемориальную доску главному герою фильма "Следствие ведут знатоки"

22 августа 2014, 12:38 UTC+3 ОРЕНБУРГ
Она появится на здании школы номер 30, где учился актер Георгий Мартынюк
Материал из 1 страницы
Актер Георгий Мартынюк. 1991 год

Актер Георгий Мартынюк. 1991 год

© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

ОРЕНБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мемориальную доску главному герою киноленты "Следствие ведут знатоки", актеру Георгию Мартынюку установят в Оренбурге. Она появится на здании школы номер 30, где учился актер, сообщил в пятницу корр. ИТАР-ТАСС один из организаторов акции Игорь Храмов.
"Мартынюк все детство и юность провел в Оренбурге. Он учился в школе номер 30, которая расположена в самом центре города. Недалеко от школы жил сам актер, но его дом, к сожалению, не сохранился, - пояснил Храмов. - Мы решили сделать угловую мемориальную доску, чтобы она также захватывала улицу, на которой когда-то жил актер".
Храмов отметил, что установление мемориальной доски не приурочена к датам. "Эта инициатива оренбуржцев, которые любят и помнят прославленного земляка", - подчеркнул он.
На церемонию открытия мемориальной доски в Оренбург прилетят вдова актера Неоле Мартынюк и директор Московского драматического театра на Малой Бронной Константин Чернышев. В этом театре Георгий Мартынюк проработал со дня его создания - с 1962 года до самой смерти. Актер скончался в феврале этого года.
Георгий Мартынюк запомнился российским зрителям по роли Пал Палыча Знаменского из телесериала "Следствие ведут знатоки". Также он снимался в кинолентах "А зори здесь тихие", "Щит и меч", "Тайны дворцовых переворотов"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама