Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области KNAUF открыла завод по производству теплоизоляционных материалов

22 августа 2014, 15:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Инвестиции немецкой компании составили три миллиарда рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Тюменской области немецкая компания KNAUF Insulation - один из мировых лидеров в области производства утеплителей - открыла завод по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов общей стоимостью 3 млрд рублей.

"Завод оснащен передовым оборудованием для производства теплоизоляции на основе стеклянного штапельного волокна. Применение уникальной технологии ECOSE Technology позволяет производить натуральные безопасные утеплители без фенол-формальдегидных смол, исключительно на основе природных компонентов, что обеспечивает экологическую чистоту как для предприятия, так и для окружающей среды и потребителя", - сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС замдиректора областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Андрей Саносян.

По его словам, планируемая производственная мощность предприятия - 40-45 тыс. тонн продукции в год - это в 8-10 раз больше мощности старого завода "Тисма", работающего в регионе.

"На 1 августа численность сотрудников нового предприятия составляет 143 человека. Планируемое количество рабочих мест при выходе на проектную мощность - 200 человек", - уточнил Саносян.

Другие инвестпроекты в Тюменской области

На 29 августа в регионе запланировано открытие завода по производству декоративных покрытий (меламиновые и финиш-пленки) для мебельной индустрии. Проектная мощность завода - 50 млн кв. метров меламиновой пленки в год. Общий объем иностранных инвестиций в рамках реализации этого проекта составил 1 млрд рублей.

"Всего с июня 2013 по декабрь 2014 года в Тюменской области откроется 21 крупный завод. 14 из них уже построены. Из 21 предприятия 5 строились за счет иностранных инвестиций, 16 - на средства российских инвесторов", - сказал Саносян.

По его словам, среди иностранных инвесторов есть и крупные предприятия из США - компания BAKER HUGHES. Крупный американский инвестор вложил порядка 2 млрд рублей в строительство тюменского завода по производству нефтепогружного кабеля. Открытие завода состоялось 22 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама