Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создателя финансовой пирамиды Калиниченко будут судить по делу о хищении 1 млрд рублей

22 августа 2014, 16:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Обвиняемый уже приговорен к лишению свободы за хищение более 57 млн рублей у 93 потерпевших
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Екатеринбурге перед судом предстанет создатель финансовой пирамиды Алексей Калиниченко, обвиняемый в хищении более 1 млрд рублей у более трех тысяч жителей различных регионов России и зарубежных стран, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

Следствие установило, что в 2002-2006 годах обвиняемый похищал деньги у людей под предлогом привлечения финансовых ресурсов для участия в торгах на межбанковском валютном рынке. "Калиниченко систематически получал от граждан деньги в доверительное управление для использования в конверсионных сделках по купле-продаже иностранной валюты. Фактически же созданная им структура функционировала по принципу "финансовой пирамиды", - отметили в ведомстве.

При этом, никаких доходов на валютном рынке Калиниченко не получал, но систематически публиковал в интернете сфальсифицированные отчеты о положительных результатах своей финансовой деятельности, а полученные средства перечислял на специально открытые банковские счета. Кроме того, обвиняемый легализовал около 290 млн рублей. После краха пирамиды в 2006 году Калиниченко скрылся и был задержан в январе 2010 года в Марокко.

В мае 2013 года он был признан виновным в хищении более 57 млн рублей у 93 потерпевших и приговорен к 7,5 годам лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама