Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производство молока на Ирбитском заводе будет увеличено вдвое

22 августа 2014, 17:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Показатели будут достигнуты за счет выделения 660 млн рублей из облбюджета
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Ирбитский молочный завод в Свердловской области планирует к весне 2015 года удвоить производство. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил гендиректор госпредприятия Сергей Суетин.

"Общая сумма инвестиций, утвержденная правительством в 2014 году, составит порядка 600 млн рублей, - рассказал Суетин. - Это позволит увеличить производство молочных продуктов на 170 тысяч тонн перерабатываемого молока или на 80% нашего сегодняшнего объема производства. Сейчас мы строим новый цех, который планируем открыть в марте следующего года". По словам руководителя завода, инвестиции в производство плановые и никак не связаны с международной обстановкой.

Ввод нового производства позволит создать 30 новых рабочих мест и максимально оптимизировать структуру предприятия - сейчас на Ирбитском молочном заводе порядка тысячи сотрудников, сообщил гендиректор.

Суетин отметил, что предприятие перечисляет в бюджеты разного уровня 300 млн рублей налогов в год. Кроме того, правительство области, как акционер, получает дивиденды от прибыли.

Доля Ирбитского молочного завода на внутреннем региональном рынке составляет 25%. Областные власти намерены сделать предприятие брендом российского уровня, отметил глава администрации губернатора Сергей Пересторонин.

Ранее в правительстве заявили, что отказываются от планов приватизации Ирбитского молзавода. Аналогичные решения приняты по птицефабрикам "Рефтинской" и "Свердловской". Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС ректор Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) Ирина Донник, в первом полугодии Свердловская область заняла второе место по приросту валового производства молока в РФ, пропустив вперед только Воронежскую область.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама