Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский избирком вновь потребует через суд отменить регистрацию кандидата от КПРФ

23 августа 2014, 18:21 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Причиной обращения в суд стало сокрытие Павлом Дорохиным сведений о своей судимости. 22 августа избиркому было отказано по аналогичному заявлению
Материал из 1 страницы
© dorokhin-duma.ru

ТЮМЕНЬ, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Тюменской области в субботу приняла решение повторно обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Павла Дорохина за сокрытие сведений о его судимости. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал помощник кандидата Владислав Селифанов.

"Накануне областной суд отказал избиркому по аналогичному заявлению. На обжалование решения в вышестоящей инстанции потребуется шесть дней. Они (избирком) решили отменить предыдущее решение комиссии об обращении в суд, а затем приняли новое, аналогичное решение", - пояснил он. "Видимо, таким образом они экономят время", - считает помощник кандидата.

Селифанов предположил, что новое заявление поступит в суд уже в понедельник. По его словам, имеет место правовая коллизия: после изменений в избирательном кодексе любая судимость, в том числе погашенная и снятая, должна быть указана кандидатом, однако уголовное право по-прежнему оставляет право человеку с погашенной судимостью не упоминать о ней и считать свою биографию абсолютно незапятнанной.

В первый раз избирательная комиссия Тюменской области приняла решение обратиться в суд в начале августа. Как пояснил тогда глава избиркома Игорь Халин, основанием для обращения в областной суд стала сокрытая судимость.

О том, что кандидат от КПРФ в Тюменской области Павел Дорохин скрыл судимость, преодолел "муниципальный фильтр" и был зарегистрирован в избиркоме, ранее заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, выступая на молодежном форуме на озере Селигер. По данным ЦИК, Дорохин был осужден 26 апреля 2000 года Тверским районным судом Москвы по статье 202 части 1, касающейся незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия. Избирательная комиссия Тюменской области приняла решение обратиться в суд с заявлением о снятии Дорохина с предвыборной гонки.

Ранее Чуров сообщал, что, по данным на 5 августа, избиркомы выявили 240 потенциальных участников предстоящих выборов, предоставивших комиссиям недостоверные сведения о судимостях или скрывших их.

Губернаторские выборы в Тюменской области пройдут 14 сентября. На этот пост претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Павел Дорохин от КПРФ, Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Владимир Якушев.

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама