Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионат мира по дзюдо стартует в Челябинске

25 августа 2014, 7:52 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК
За 16 комплектов медалей будут бороться 639 спортсменов из 110 стран
Материал из 1 страницы
Россиянин Кирилл Денисов (слева) во время выступления на ЧЕ по дзюдо

Россиянин Кирилл Денисов (слева) во время выступления на ЧЕ по дзюдо

© EPA/IMRE FOLDI

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Чемпионат мира по дзюдо стартует в понедельник в Челябинске. За 16 комплектов медалей будут бороться 639 спортсменов из 110 стран, 32 дзюдоиста вошли в состав российской сборной.

Кто будет бороться за титулы 

Для участия в личном первенстве среди мужчин были выбраны девять спортсменов: Беслан Мурадов (весовая категория до 60 кг), Михаил Пуляев, Камал Хан-Магомедов (оба - 66 кг), Муса Могушков (73 кг), Иван Нифонтов (81 кг), Кирилл Денисов, Кирилл Вопросов (оба - 90 кг), Тагир Хайбулаев (100 кг), Ренат Саидов (свыше 100 кг).

В составе женской сборной выступят Алеся Кузнецова, Ирина Долгова (обе - до 48 кг), Наталья Кузютина, Юлия Рыжова (обе - 52 кг), Ирина Заблудина (57 кг), Марта Лабазина (63 кг), Екатерина Денисенкова (70 кг). Алена Качоровская (до 78) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг).

В командном турнире за сборную России выступят Алим Гаданов (66 кг), Зелимхан Оздоев, Денис Ярцев (оба - 73 кг), Мурат Хабачиров, Сиражудин Магомедов (оба - 81 кг), Магомед Магомедов (90 кг), Андрей Волков, Аслан Камбиев (оба - свыше 90 кг), Наталья Кузютина, Юлия Рыжова (обе - 52 кг), Татьяна Казенюк, Ирина Заблудина (обе - 57 кг), Марта Лабазина, Екатерина Валькова (обе - 63 кг), Ирина Газиева, Алена Прокопенко (обе - 70 кг), Ксения Чибисова, Мария Шекерова (все - свыше 70 кг).

"Сборная выступит в оптимальном на данный момент составе"

"В Челябинске сборная выступит в оптимальном на данный момент составе. Самые опытные из них, безусловно, Иван Нифонтов, Тагир Хайбулаев и Кирилл Денисов, они прошли олимпийские игры. Но и остальные ребята не новички, надеемся и верим в них как в личном, так и в командном турнире. Функционально все готовы великолепно", - рассказал ИТАР-ТАСС главный тренер мужской сборной Дмитрий Морозов. "На чемпионате мира не выступят два олимпийских чемпиона - Мансур Исаев и Арсен Галстян, - продолжил Морозов. - Мансур сейчас тренируется с нами на сборах в Санкт-Петербурге, но после операции на колене он только начал работать на татами. Галстян перешел в весовую категорию 66 кг, и на участие в чемпионате мира в новом весе не претендовал, это было бы нелепо".

Турнир, который впервые проводится в России, пройдет на арене "Трактор", тренировочными площадками станут дворец спорта "Юность" и Центр олимпийской подготовки по дзюдо.

На Кубках и медалях чемпионата мира будет изображен челябинский метеорит. В аэропорту Челябинска к чемпионату мира будет расширена стерильная зона внутренних рейсов (территория контролируемого доступа, которая начинается за первыми пунктами контроля и досмотра пассажиров и заканчивается у входа в самолет).

Чемпионат мира в Челябинске продлится в течение семи дней. 25 августа будут разыграны медали в категориях до 60 (мужчины) и 48 (женщины) кг, 26 августа - до 66 (мужчины) и 52 (женщины) кг, 27 августа - до 73 (мужчины) и 57 (женщины) кг, 28 августа - до 81 (мужчины) и 63 (женщины) кг, 29 августа - до 90 (мужчины), 70 и 78 (женщины) кг, 30 августа - до и свыше 100 (мужчины) и свыше 78 (женщины) кг. В заключительный день турнира 31 августа состоятся командные соревнования.

На чемпионате мира 2013 года в Рио-де-Жанейро российские дзюдоисты завоевали одно "серебро" (оно на счету мужской команды) и две "бронзы", которые выиграли Кирилл Денисов (до 90 кг) и Иван Воробьев (81 кг). Первое место в неофициальном медальном зачете заняли японские дзюдоисты (4-1-4).

Чемпионаты мира по дзюдо среди мужчин проводятся с 1956 года, женские - с 1980 года, с 1987 года турниры проходят одновременно. Неоспоримое преимущество у дзюдоистов из Японии, которые выиграли в общей сложности 276 медалей (из них 166 - золотые), 137 медалей (44 - золотые) на счету сборной Франции. Дзюдоисты СССР и России на чемпионатах мира завоевали 87 медалей (18 золотых).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама