Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу о крушении грузового поезда в Челябинской области

25 августа 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА
В результате инцидента с рельсов сошли 30 вагонов с углем, ущерб составил более чем 43 млн рублей
Материал из 1 страницы
На месте схода с рельсов 30 вагонов грузового состава с углем на перегоне Хребет - Уржумка Южно-Уральской железной дороги. Февраль 2014 года

На месте схода с рельсов 30 вагонов грузового состава с углем на перегоне Хребет - Уржумка Южно-Уральской железной дороги. Февраль 2014 года

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Завершено следствие по делу о крушении грузового поезда в Челябинской области, когда с рельсов сошли 30 вагонов с углем. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По данным следствия, 12 февраля этого года в Челябинской области на 1969-м километре перегона Уржумка - Хребет Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" произошло крушение грузового поезда, в результате которого произошел сход 30 вагонов с углем.

Следствием установлено, что причиной схода вагонов грузового поезда стали нарушения, допущенные работниками Златоустовской дистанции пути, которые не обеспечили соблюдение требований о текущем содержании пути в соответствии с нормами и допусками, а также требований по своевременному выявлению напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками.

В результате железнодорожного происшествия компании "РЖД", собственникам груза и подвижного состава причинен ущерб на более чем 43 млн рублей.

"Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении дорожного мастера, бригадира и монтера пути Златоустовской дистанции пути... Они обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение крупного ущерба, - сказали в СК. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу".

Крупные ЧП с товарняками в России и мире

22 августа грузовой поезд сошел с рельсов на железнодорожной станции Городище в Черкасской области, произошло возгорание 11 цистерн с нефтепродуктами и локомотива.

В мае этого года крупная железнодорожная авария произошла в районе станции Бекасово-1 под Наро-Фоминском. Шестнадцать вагонов грузового поезда сошли с рельсов и столкнулись с пассажирским составом Москва - Кишинев. В поезде находились 394 человека, шесть из них погибли и 25 были госпитализированы.

22 апреля  в провинции Верхняя Катанга (Демократическая Республика Конго) произошло крушение товарного поезда, в котором ехали люди. Погибли 74 человека, 163 - были ранены.

9 мая 2013 года в Ростовской области при заходе на станцию Белая Калитва сошла с рельсов 51 цистерна с нефтепродуктами. Семнадцать из них перевернулись, сгорели десять. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м, было повреждено 1,5 км железнодорожного полотна. В результате аварии пострадали 52 человека, 18 - госпитализированы. Из зоны ЧП были эвакуированы почти 3 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама