Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил проработать идею строительства логистического центра в Курганской области

25 августа 2014, 12:16 UTC+3 СОЧИ
О проекте, ориентированном на поставки товаров из Азии, президенту во время рабочей встречи рассказал врио губернатора региона
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Алексей Кокорин во время рабочей встречи

Владимир Путин и Алексей Кокорин во время рабочей встречи

© Фото пресс-службы Президента России

СОЧИ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил проработать идею строительства логистического центра в Курганской области для поставок товаров из Азии - Китая, Казахстана и Таджикистана.

"Давайте проработаем это", - сказал глава государства исполняющему обязанности губернатора региона Алексею Кокорину во время рабочей встречи.

"Географически Курганская область очень выгодно расположена, прямое направление через Казахстан на Китай, и есть пограничный пункт. Аналогичный есть в Оренбурге, но там прямая дорога идет на Москву, а Уральский федеральный округ у нас остается как бы в стороне. Если бы построить там логистический центр", - предложил президенту Кокорин. Он добавил, что в этом заинтересованы Китай, Казахстан и Таджикистан.

Руководитель региона отметил, что для этого, в частности, уже заказан проект по расширению местного аэропорта. "У нас четыре федеральные дороги, три уже в хорошее состояние приводим, для того, чтобы логистика была выстроена", - заметил Кокорин.

Другие инвестпроекты в Курганской области

Говоря об инвестпроектах в регионе, он сообщил Путину, что планируется строительство трех крупных животноводческих комплексов на 1200 голов. Также в области строятся три индустриальных парка (два в Кургане и один в Шадринске). "Реконструируем здание под областной бизнес-инкубатор, под очень крупный. И детально разработали "дорожную карту" по инвестиционной привлекательности области. В этом направлении очень активную работу ведем", - заверил и.о.губернатора.

Он добавил, что на пятом инвестиционном форуме в Шадринске китайские представители Делового клуба ШОС отобрали десять интересующих их инвестпроектов: животноводческие комплексы, завод по выпуску материалов для ремонта инфраструктуры, сборка дорожной техники. "Более того, совсем недавно у нас состоялась встреча, и на Шадринский телефонный завод уже в экспериментальном варианте зашли по вопросу производства экранов и светодиодных современных ламп. На ВВЦ через месяц они уже эту продукцию будут рекламировать под маркой Шадринского телефонного завода", - заявил Кокорин.

"Очень хорошо", - оценил Путин.

Врио губернатора о проблемах региона

Врио губернатора пожаловался президенту на слишком высокий тариф на энергоресурсы, который дестимулирует инвесторов. "У нас по промышленным предприятиям практически в два раза тариф выше, чем по Уральскому федеральному округу и по соседним регионам. Я посмотрел первую ценовую зону, где область находится, - в два, в два с лишним раза тариф на электроэнергию для промышленных предприятий выше", - посетовал Кокорин.

Также он сообщил, что в регионе сохраняется "достаточно большой миграционный отток". "Где-то около 48 тыс. человек работают вахтовым методом. С одной стороны, вроде бы это неплохо, но, с другой стороны, в любом случае, мы считаем, и я, и правительство области, что этих людей нужно возвращать туда, где они родились, работать на месте. Это и дополнительные налоговые поступления", - уверен Кокорин.

Рассказал он Путину и о ходе уборки урожая, уже собрано 90% озимой пшеницы и ржи. "Урожайность очень хорошая, где-то в среднем около 30 центнеров. Для нашего региона это очень хорошо. В прошлом году где-то около 25 центнеров было", - добавил глава региона. "Если сейчас погода установится, то в этом году у нас урожай и по яровым будет очень хороший. К уровню прошлого года где-то на 500 тыс. тонн прирастем. В прошлом году 1,1 млн (тонн) было, а в этом году ожидается где-то 1,5 - 1,6 млн (тонн). Урожай очень хороший". - констатировал Кокорин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама