Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Челябинска появится статуя верблюда - символа города

25 августа 2014, 12:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В 1737 году историк и географ Василий Татищев изобразил это животное на проекте городского герба
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1398057.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1398057.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1398057'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1398057'].sliderLength - 1}}
+
Копия будущей статуи верблюда работы Рафаэля Сайфулина
© Пресс-служба Администрации города Челябинска
Вокруг верблюжьего горба - символы, иллюстрирующие историю Челябинска
© Пресс-служба Администрации города Челябинска
© Пресс-служба Администрации города Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Финский скульптор Рафаэль Сайфулин изготовит для Челябинска статую верблюда - символа города, которую поставят на центральной площади перед драматическим театром, сообщила пресс-служба муниципалитета.

Верблюд впервые стал символом Челябинска в 1737 году благодаря историку и географу Василию Татищеву, который изобразил это животное на проекте городского герба. По задумке автора, верблюд должен был символизировать торговое значение нового поселения. Однако, как официальный геральдический символ он был утвержден лишь полвека спустя. В советское время верблюд с городской символики исчез и вернулся только в 1994 году.

Бронзовую фигуру планируется установить в 2015 году во время реконструкции площади. По задумке автора, вокруг горба верблюда будет в картинках изображена история города. Скульптуру отольют в Милане.

В ближайшее время в Челябинске появится еще одна работа Рафаэля Сайфулина, созданная специально ко дню города - фигура рабочего.

Рафаэль Сайфулин известен в Финляндии своими уличными скульптурами "Лошадь счастья" и "Ветер с моря", украшающими города Турку и Ханко. Он провел более 50 персональных выставок в Европе, США и России, где жил до 1992 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама