Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу о фальсификации продукции "Уралвагонзавода" будет оглашен 8-10 сентября

25 августа 2014, 15:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
По подложным документы от имени УВЗ вагоносборочным предприятиям было продано порядка тысячи единиц некачественной продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Приговор по уголовному делу о фальсификации продукции "Уралвагонзавода" будет оглашен в Екатеринбурге в период с 8 по 10 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Верх-Исетском райсуде, где обвиняемые выступили с последним словом.

"Судья удалился в совещательную комнату, точная дата оглашения приговора станет известна позже", - сказали там.

По данным следствия, фигуранты дела изготавливали подложные документы от имени "Уралвагонзавода", по которым вагоносборочным предприятиям из разных городов России было продано порядка тысячи единиц некачественной продукции на сумму свыше 30 млн рублей.

В результате ряд предприятий, специализирующихся на ремонте железнодорожных вагонов, оказались на грани банкротства.

"Всего с мая 2008 по июнь 2012 года участники организованной группы совершили 28 фактов мошенничества в крупном и особо крупном размерах в отношении лиц из десяти регионов России, а также Казахстана и КНДР. Общая сумма ущерба превысила 182 млн рублей", - сообщили ранее в пресс-службе окружного МВД.

Гособвинение требует приговорить Андрея Шитика к 12 годам колонии, Ивана Свистунова - к девяти годам, Ли Чер Су - 9,5 годам колонии, а Константина Мазуркевича - к семи годам лишения свободы условно. Все четверо - жители Екатеринбурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама