Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причины гибели пассажира авиарейса Барселона-Челябинск станут известны в течение недели

25 августа 2014, 15:48 UTC+3 МОСКВА

18 августа молодому человеку стало плохо, самолет совершил экстренную посадку в Шереметьево, где, по сообщениям СМИ, его не встретили врачи. По поручению министра здравоохранения РФ начата проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Первые результаты проверки причины гибели пассажира авиарейса Барселона-Челябинск станут известны в течение недели. Об этом  сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Министерства здравоохранения РФ Олег Салагай.

"По поручению министра здравоохранения РФ Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения начата проверка данного инцидента, - сказал он. - Мы рассчитываем, что первые результаты проверки будут известны в течение недели". Он уточнил, что все обстоятельства будут изучены специалистами Росздравнадзора, и если будет установлена вина медицинских работников, они понесут наказание.

По его словам, на территории аэропортов и железнодорожных вокзалов существует определенный механизм оказания медицинской помощи. "Необходимо будет установить, почему этот механизм в данной ситуации не сработал, приведя к трагедии", - отметил Салагай.

Трагедия случилась 18 августа. Пассажиру Артему Чечикову, летевшему в самолете Барселона-Челябинск, стало плохо с сердцем. Помощь молодому человеку оказывал находившийся на борту врач-реаниматолог. По решению пилотов самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево, но пассажира спасти не удалось. По информации СМИ, самолет не встретили врачи "скорой" и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно.

Случаи экстренных посадок из-за плохого самочувствия пассажиров

7 ноября 2013 года пассажира самолета Ереван - Санкт-Петербург из-за плохого самочувствия сняли с рейса в международном аэропорту Ростова-на-Дону, где аэробус совершил вынужденную посадку.  Его передали бригаде скорой помощи в Ростове.

20 февраля в пермском аэропорту Большое Савино совершил экстренную посадку пассажирский самолет авиакомпании "Россия", направлявшийся по маршруту  Тюмень - Санкт-Петербург. Причиной посадки стало то, что одному из пассажиров на борту стало плохо. В пресс-службе аэропорта сообщили, что с рейса пассажира экстренно забрала бригада медиков.

В ночь на 1 апреля также в  Рощино вынуждено сел Boeing-737, который выполнял рейс по маршруту Новосибирск-Москва. Решение о незапланированной посадке было принято экипажем рейса в связи с тем, что один из пассажиров заперся в туалетной комнате и около часа не выходил. Причиной вынужденной посадки стало ухудшение здоровья пассажира. Позже в его крови был найден наркотик.

7 мая в аэропорту Рощино (Тюмень) совершил экстренную посадку самолет авиакомпании "Трансаэро", следовавший из Благовещенска в Москву. Во время полета беременной пассажирке стало плохо. Как пояснили в Управлении на транспорте МВД РФ по Уральскому федеральному округу, медики порекомендовали женщине остаться в Тюмени. На машине скорой помощи ее доставили в одну из местных больниц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама