Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский избирком вновь обратился в суд с требованием отменить регистрацию Дорохина

25 августа 2014, 17:52 UTC+3 ТЮМЕНЬ
22 августа областной суд отказал избиркому по аналогичному заявлению в отношении кандидата от КПРФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Избирательная комиссия Тюменской области повторно обратилась в суд с заявлением об отмене регистрации на губернаторских выборах кандидата от КПРФ Павла Дорохина за скрытие сведений о судимости. Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник кандидата Владислав Селифанов, заседание назначено на 26 августа, 7:30 мск.

В минувшую пятницу областной суд отказал избиркому по аналогичному заявлению, а уже в субботу состоялось заседание комиссии, на котором было принято решение не обжаловать предыдущее постановление суда, а обратиться с новым заявлением.

"На обжалование решения в вышестоящей инстанции потребуется шесть дней. Они (избирком) решили отменить предыдущее решение комиссии об обращении в суд, а затем приняли новое, аналогичное решение, - пояснил Селифанов. - Видимо, таким образом они экономят время".

По его словам, в данном случае имеет место правовая коллизия: после изменений в избирательном кодексе любая судимость, в том числе погашенная и снятая, должна быть указана кандидатом, однако уголовное право по-прежнему оставляет право человеку с погашенной судимостью не упоминать о ней и считать свою биографию незапятнанной.

В первый раз избирательная комиссия Тюменской области приняла решение обратиться в суд в начале августа. Как пояснил тогда глава избиркома Игорь Халин, основанием для обращения в областной суд стала скрытая судимость.

О том, что кандидат от КПРФ в Тюменской области Павел Дорохин скрыл судимость, преодолел "муниципальный фильтр" и был зарегистрирован в избиркоме, ранее заявил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, выступая на молодежном форуме "Селигер". По данным ЦИК, Дорохин был осужден 26 апреля 2000 года Тверским районным судом Москвы по статье, касающейся незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия. Избирательная комиссия Тюменской области приняла решение обратиться в суд с заявлением о снятии Дорохина с предвыборной гонки.

Выборы губернатора Тюменской области пройдут 14 сентября. На этот пост претендуют Владимир Пискайкин, которого выдвинула "Справедливая Россия", Павел Дорохин от КПРФ, Михаил Селюков, представляющий ЛДПР, и врио главы области Владимир Якушев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама