Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область снизит расходы бюджета на 10 млрд рублей

26 августа 2014, 12:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
В первом полугодии поступления от налога на прибыль в областную казну составили 20,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Расходная часть бюджета Свердловской области будет уменьшена на 10 млрд рублей, сообщила на заседании регионального правительства министр финансов Галина Кулаченко.

Конкретные позиции, которых коснется сокращение, пока не озвучиваются. По словам главы минфина, урезание бюджета связано с тем, что "ситуация с поступлением доходов в бюджет достаточно напряженная".

По данным ведомства, в первом полугодии поступления от налога на прибыль в областную казну составили 20,1 млрд рублей, сократившись на 19 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметила Кулаченко, это связано "со снижением налогооблагаемой базы" или падением доходов основных налогоплательщиков: металлургов, производителей готовых изделий из металла, предприятий транспорта и связи.

Кроме того, предприятия, у которых была переплата по налогу на прибыль по итогам 2013 года, не стали вносить порядка 1,2 млрд рублей. Еще около 2 млрд рублей недополучено с приватизации госимущества.

В минфине также отмечают, что благодаря совместной работе всех уровней власти и фискальных органов удалось дополнительно собрать 1,7 млрд рублей.

Закон о бюджете Свердловской области на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов депутаты регионального Заксобрания приняли в декабре 2013 года. Согласно документу, доходы Свердловской области в 2014 году должны были составить 164,9 млрд рублей, расходы - 190,4 млрд рублей, дефицит - 25,5 млрд рублей.

В мае доходную часть бюджета увеличили на 6 млрд, до 170,9 миллиардов. Около 5,3 млрд рублей допдоходов составили средства из федерального бюджета, еще 700 млн рублей областное правительство планировало выручить от продажи недвижимости.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Свердловскстате, промышленное производство в Свердловской области снизилось в январе-июле на 5,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Годом ранее в регионе отмечался рост на 1,2 процента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама