Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Челябинской области рассмотрит дело экс-директора ХК "Металлург"

26 августа 2014, 13:25 UTC+3 МОСКВА
Он обвиняется в хищении более 104 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд в Челябинской области рассмотрит дело бывшего директора хоккейного клуба "Металлург" и четверых его предполагаемых соучастников, обвиняемых в хищении более 104 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре России.

"Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора хоккейного клуба "Металлург" Александра Тарасова, бывшего главного бухгалтера клуба Марины Ушаковой, директора ООО "УралСибМет" Данилы Мельника, бухгалтера фирмы Валерии Снимщиковой и индивидуального предпринимателя Ирины Казаровой", - сказали в надзорном ведомстве, пояснив, что Тарасов, Ушакова и Мельник обвиняются в растрате, и легализации денежных средств или имущества, приобретенных в результате совершения преступления. Снимщикова и Казарова обвиняются в растрате.

По версии следствия, в 2009-2010 годах Тарасов и Ушакова заключили с девятью организациями, подконтрольными обвиняемым, договоры на поставку спортивного оборудования, инвентаря, медицинских препаратов, оказание услуг по изготовлению рекламной продукции, а также на выполнение строительных работ на объектах.

"После этого с расчетного счета хоккейного клуба на расчетные счета этих организаций были переведены более 58 млн рублей, которые впоследствии были похищены. В 2010-2012 годах, по данным ведомства, Тарасов и Ушакова также похитили денежные средства в размере около 46 млн рублей, которые сначала перечислили на расчетный счет одной из московских фирм, а затем обналичили", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Кроме того, по информации ведомства, "Тарасов совместно с Ушаковой и Мельником совершили ряд финансовых операций, направленных на легализацию похищенных денежных средств".

"Имея электронные цифровые подписи с использованием программы дистанционного банковского обслуживания "Клиент-Банк", Мельников по указанию Тарасова перечислил похищенные денежные средства на расчетные счета подконтрольных организаций. В результате около 97 млн рублей смешались с иными денежными потоками и были обезличены, потеряв признак суммовой идентификации", - уточнили в надзорном ведомстве. В ходе следствия на имущество обвиняемых был наложен арест.

"Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу", - заключили в Генпрокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама