Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области на подготовку молодежи к армии потратят более 600 млн рублей

26 августа 2014, 15:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

Программа рассчитана до 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области на подготовку к службе в Вооруженных силах РФ и патриотическое воспитание молодежи будет потрачено 636 млн рублей до 2020 года. Деньги поступят из областного, местного бюджетов и внебюджетных источников, сообщил корр. ИТАР-ТАСС вице-премьер регионального правительства Владимир Романов.

Соответствующую программу сегодня утвердил областной кабинет министров. "У нас сегодня мизер ребят, которые не хотят идти в армию. Наоборот, пошла тенденция, что ребята хотят идти служить. И одна из причин, из-за которой им отказывают в приеме в войска, - какие-то недостатки состояния здоровья. Именно поэтому помимо министерства спорта и министерства образования в разработке программы участвовало министерство здравоохранения. Это очень серьезный блок, у них свои методы: медосмотры, система раннего выявления заболеваний", - сказал Романов. По его словам, особое внимание будет уделяться пропаганде здорового образа жизни.

Вице-премьер уточнил, что документ предусматривает к 2016 году увеличение числа различных клубов патриотической направленности со 175 до 200-230. Он обратил внимание на то, что на территории области действуют семь кадетских корпусов из них два казачьих, порядка 150 кадетских классов. Эффективность их работы планируется повышать за счет более тесных контактов с военными. "Я встречался с командованием 7-й Чебаркульской отдельной казачьей танковой бригады, они просили меня приехать в кадетские классы и корпуса и выдать определенное техническое задание, - сказал Романов. - За семь лет можно подготовить не просто хорошего стрелка, но и специалиста-снайпера, гранатометчика. Никто не говорит, что он сразу сядет за технику, но определенную базу вполне можно за это время дать".

В облправительстве рассчитывают, что программа поможет решить проблему высокого уровня заболеваемости и травматизма в первые месяцы военной службы.

Ежегодно из Свердловской области призывают на службу порядка 8 тысяч молодых людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама