Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс промышленного производства в регионах Урала изменился разнонаправленно

27 августа 2014, 11:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
В Тюменской области рост за 7 месяцев составил 9%, а в Свердловской - падение на 5%
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Промышленное производство в Тюменской области выросло за 7 месяцев на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в среду в Свердловскстате, комментируя итоги развития субъектов Уральского федерального округа.

Промпроизводство Челябинской области выросло на 1,8%. В остальных субъектах РФ в УрФО отмечено снижение - на 1%в Ямало-Ненецком автономном округе, на 1,3% в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, на 2% - в Курганской области. Наибольшее в регионе снижение - в Свердловской области (на 5,2%).

Наибольший рост в регионе-лидере, Тюменской области, отмечен в химпроизводстве (рост в 2,7 раза), в производстве неметаллических минеральных продуктов (на 20 процентов), кокса и нефтепродуктов (более 10%). Рост добычи полезных ископаемых составил 13,3%.

Наибольший рост челябинской промышленности отмечен в целлюлозно-бумажном производстве (плюс 20%), ямальской - в производстве транспортных средств и оборудования (в 2,1 раза). Курганская область показала рост производства кокса и нефтепродуктов (плюс 41%). В Югре активно развивалось текстильное и швейное производство (рост на 18%). В Свердловской области по темпам роста лидировало производство обуви и изделий из кожи (рост на 12%).

Наибольшие денежные доходы жителей УрФО по итогам января-июня отмечены на Ямале, где на каждого человека с начала года ежемесячно выходило более 56,8 тысячи рублей. Рост составил 9,2% к аналогичному периоду прошлого года - это самые значительные темпы роста доходов в УрФО. Наименьшие доходы отмечены у курганцев (16,9 тысячи рублей в месяц, рост за год - почти 8%).

Доходы челябинцев составили 21,2 тысячи рублей (рост 4,2%), тюменцев - 23,8 тысячи рублей (рост на 5,7%), свердловчан - почти 30 тысяч рублей (рост 3,7%), жителей Югры - 40,5 тысячи рублей (рост на 8 %).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама