Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кокорин заручился поддержкой федерального центра в снижении тарифов на электроэнергию

27 августа 2014, 11:25 UTC+3 КУРГАН

Врио главы Зауралья считает, что высокие тарифы сдерживают эффективную работу промышленных предприятий и приход новых инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Кокорин

Алексей Кокорин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

КУРГАН, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин заручился поддержкой федерального центра в снижении региональных тарифов на электроэнергию. Об этом он сообщил сегодня, общаясь с журналистами. По его словам, на его письме президенту РФ стоит резолюция "разобраться, доложить и поддержать".

Региональные власти отмечают, что цены на электроэнергию для предприятий в Зауралье в 1,5-2 раза выше, чем в Пермской, Кировской и Оренбургской областях.

"Мы считаем, что высокие тарифы сдерживают эффективную работу промышленных предприятий и приход новых инвесторов, - отметил Кокорин. - Если говорить о регулируемых тарифах, то, например, в Тюмени население платит 2,25 рубля за кВт/ ч, а в Курганской области - 3,52 рубля за кВт/ч. Если взять нерегулируемые тарифы, то у нас крупные предприятия покупают высокое напряжение по цене около 6 рублей за кВт/ ч, а сельхозпредприятия, как ни странно, платят 7 рублей".

Кокорин надеется "на эффективное решение данного вопроса", в самое ближайшее время, возможно, уже в текущем году. По его словам, если произойдет некое снижение, то это позволит Курганской области развиваться более динамично.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама