Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области возбуждено дело в отношении главы Уральского филиала Росгранстроя

27 августа 2014, 11:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Чиновник подозревается в получении взятки более чем в 1 млн рублей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:31'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:31'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (499.32 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Уральского филиала Росгранстроя, подозреваемого в получении взятки более чем в 1 млн рублей за утверждение актов работ по обустройству российско-казахстанской границы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

что такое Росгранстрой

ФГКУ Росгранстрой создано распоряжением правительства РФ от 11 сентября 2008 года и является подведомственной организацией Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница). ФГКУ Росгранстрой определено заказчиком-застройщиком по объектам Росграницы.

Зона ответственности Уральского филиала ведомства - Курганская, Оренбургская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ. Директором филиала является Борис Дудка. 

(по информации с сайта ФГКУ Росгранстрой)

Следственными органами СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Уральского филиала федерального государственного казенного учреждения "Росгранстрой", подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере", - сказали в СК.

По версии следствия, он требовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в сумме 1,1 млн рублей за утверждение актов выполненных работ и перечисление денежных средств в рамках исполнения государственного контракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы.

"Подозреваемый задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России при получении взятки. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", - подчеркнули в ведомстве.

Дело экс-руководителя Росграницы

В апреле экс-руководитель Росграницы Дмитрий Безделов был объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении почти 1 млрд руб. Обвинение ему не предъявлялось, мера пресечения в отношении него также не избиралась. 

Ранее газета "Коммерсантъ" написала, что "вместе с соучастниками экс-глава Росграницы подозревается в хищении почти 1 млрд руб.". По данным газеты, "в 2009 году эти деньги были выделены из бюджета на строительство погранпункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка "Агросоюз", совладельцем которого потом стал отец экс-руководителя Росграницы". 

В апреле же новым главой Росграницы был назначен экс-гендиректор концерна “Калашников” Константин Бусыгин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама