Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская киностудия может быть продана, но конкретного покупателя пока нет

27 августа 2014, 12:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Стоимость пакета акций предприятия не разглашается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Свердловская киностудия может быть преобразована в государственно-частное партнерство, объявил сегодня в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС гендиректор киностудии Михаил Чурбанов, комментируя распоряжение правительства РФ о продаже 100% акций возглавляемого им предприятия.

"Возможно, у киностудии немного поменяется формат деятельности, об этом сейчас ведутся переговоры, но никаких подробностей пока нет. Так же, как нет никакого конкретного инвестора, покупателя на это имущество. Распоряжение правительства чисто техническое, потому что без приватизации невозможно организовать государственно-частное партнерство, а без такого партнерства в современной ситуации невозможно нормально развиваться и выдерживать конкуренцию", - пояснил Чурбанов.

Он подчеркнул, что уничтожение Свердловской киностудии совсем не в интересах государства. "Даже несмотря на кризисы, мы всегда получали государственную поддержку. Надеюсь, эта ситуация сохранится и в будущем", - отметил Чурбанов. Стоимость пакета акций предприятия не разглашается.

Свердловская киностудия в 2013 году отметила 70-летие. Она была создана в тыловом Свердловске в 1943 году - в самый разгар Великой Отечественной войны. Уже через год состоялась премьера первого фильма - музыкальной комедии по мотивам оперетты "Сильва" Имре Кальмана. На киностудии были сняты "Демидовы", "Приваловские миллионы", "Зеркало для героя", "Сильные духом", "Безымянная звезда", "Найти и обезвредить", "Один и без оружия", "Макаров" и другие картины, вошедшие в золотой фонд советского кино. Во второй половине 90-х кинопроизводство было практически остановлено. В новом веке уральские кинематографисты приняли участие в работе над картинами "Егерь", "Первые на Луне", "Охота на зайцев", "Адмирал", "Золото".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама