Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области для детей украинских беженцев планируют дополнительные занятия

27 августа 2014, 14:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Речь идет об уроках по русскому языку
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Дополнительные занятия по русскому языку, возможно, будут организованы в школах Свердловской области для детей переселенцев из Украины. Как сообщили в департаменте информполитики главы региона, на данный момент всего по области заявления о приеме детей в школу написали 202 родителя.

По словам начальника управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, в образовательные учреждения областного центра поступило 56 заявлений от родителей. "Каких-либо сложностей для родителей, приехавших с Украины, с устройством детей в школы города нет", - заверила она на пресс-конференции в уральском центре ИТАР-ТАСС.

Как сообщил ранее депутат регионального Заксобрания Вячеслав Погудин, детей из Украины будут зачислять в школы по упрошенной схеме, иногда опираясь на информацию, которую предоставят родители на словах. "Мы представляем, при каких обстоятельствах люди покидали прежние места жительства, и собрать какие-то документы о получении образования, об оценках не всегда представляется возможным. Наша задача учитывать эту ситуацию и делать исключение", - пояснил депутат.

В то же время региональные и местные власти отмечают, что ситуация с детсадами несколько сложнее, в виду того, что во многих городах, особенно крупных, существует очередь. Там, где она уже ликвидирована, в дошкольные образовательные учреждения устроили 58 детей. Власти намерены рассмотреть возможность создания групп кратковременного пребывания для дошколят из Украины в пунктах временного размещения (ПВР).

По данным региональных властей, на 25 августа в Свердловскую область прибыли 5 009 беженцев, в том числе 1 125 детей. Из них 1 214 человек, включая 398 детей, живут в ПВР на территории 19 муниципальных образований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама