Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге в этом году построили шесть новых школьных стадионов

27 августа 2014, 15:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
Ранее планировалось открыть только четыре таких объекта
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В Екатеринбурге на 113 млн рублей из регионального бюджета удалось построить шесть школьных спортивных площадок, а не четыре, как планировалось в этом году. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщила начальник городского управления образования Евгения Умникова.

"Конкурсные мероприятия в данном случае дали эффективную экономию, которую мы направили и на другие стадионы, - сказала Умникова. - У нас появляются красивые, комфортные площадки. Это и сами стадионы с искусственным покрытием, и баскетбольные площадки и хоккейные коробки".

Всего на подготовку к новому учебному году из городского бюджета было выделено порядка 500 млн рублей. Деньги пошли на косметический ремонт, замену окон, оборудования в пищеблоках.

Первого сентября в региональном центре откроются 164 школы, на занятия пойдут 129 тысяч учеников, на 4 тысячи больше, чем в прошлом году. По словам Умниковой, это связано с благоприятной демографической ситуацией.

Всего в Свердловской области количество школьников выросло на 10 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом - до 431 тысячи, из них 48 тысяч - первоклассники. В областном министерстве образования ожидают, что к 2017 году количество учащихся увеличится еще на 70 тысяч человек, достигнув полумиллиона.

В регионе к новому учебному году подготовили 1 тысячу 70 школ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама