Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге день российского кино отметили показом "Обороны Севастополя"

27 августа 2014, 20:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Просмотр немого кино сопровождался живой музыкой
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Оборона Севастополя"

Кадр из фильма "Оборона Севастополя"

© Сайт Сергея Летова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге отметили День российского кино кинопоказом "Обороны Севастополя" (1911 год) режиссера Александра Ханжонкова по сценарию Льва Толстого, рассказал ИТАР-ТАСС организатор показа директор муниципального кинотеатра "Салют" Сергей Федяков.

По его словам, историческую драму о Крымской войне сняли по заказу императора Николая II. "Это реконструкция обороны Севастополя 1854-55 годов, - сказал он. - На Сапун-горе в 1911 году были отрыты окопы и построены редуты. Солдат, участвовавших в съемках, переодели в форму четырех противоборствующих армий - Англии, Франции, России и Турции. На фильм были потрачены колоссальные по тем временам средства - около 40 тысяч царских рублей".

Таперами во время акции "Немое кино - Живая музыка" выступили флейтист Сергей Летов и виброфонист Владимир Голоухов. "Озвучивание немого кино - это способ обеспечить контакт со зрителем и слушателем. Этот перформанс можно рассматривать не только как музыкальное сопровождение к фильму, но и как концерт с фиксированным видеорядом", - отметил Летов.

Показ "Обороны Севастополя" прошел при полном зрительном зале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама