Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области на 40% снизилось число пострадавших в ДТП детей

28 августа 2014, 11:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
За июнь-август на дорогах региона пострадали 127 несовершеннолетних
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области на 40% снизилось число пострадавших в ДТП детей, сообщил журналистам начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин.

По его словам, за июнь-август в ДТП пострадали 127 несовершеннолетних (на 40% меньше, чем за этот же период прошлого года). Общее количество ДТП с участием детей сократилось на 34%  - до 125. Погибло 10 детей.

Всего с начала 2014 года число ДТП с участием детей снизилось на 24% - до 276. В авариях было ранено 299 человек (снижение на 29%) и погибло 14 человек.

ТАСС ТВ

"Наибольшее опасение вызывает привыкание водителей к ужесточению наказания. Когда оно вводится, они задумываются, и статистика нарушений падает. Затем наступает эффект привыкания - особенно это относится к обязанности родителей перевозить детей в специальных креслах и пристегивать ремнями безопасности. Эффект "привыкания" мы наблюдаем из года в год. Реально остановить эту тенденцию может только максимальное ужесточение наказания к тем нарушителям, кто задержан повторно", - считает Демин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама