Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Березовский завод строительных конструкций примет на работу до 100 украинских переселенцев

28 августа 2014, 12:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

В Свердловской области около 700 беженцев заявили о том, что ищут работу

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. До сотни переселенцев с юго-востока Украины готов принять на работу Березовский завод строительных конструкций (БЗСК), сообщил журналистами гендиректор предприятия Александр Фрибус. Общий штат завода - около 870 человек.

"Мы готовы принять от 60 до 100 человек, - заявил Фрибус. - Пока приняты четверо переселенцев, это те, кто изъявил желание устроиться на работу сразу по прибытию в пункт временного размещения. Как специалисты они нас полностью устраивают".

В основном работа на предприятии связана с обслуживанием линии по производству изделий из железобетона. Как говорят сами переселенцы, они будут получать на руки порядка 20 тыс. рублей.

По словам Николая Поварова из Харцизска (Донецкая область), он приехал на Урал, созвонившись с родственником родителей. У него трое детей. Младшему около полугода, жена в декрете, поэтому он устраивался на работу, особо не мешкая. "Есть зарплата, есть работа - уже хорошо, - рассказывает Поваров. - Я хотел устроиться именно официально, на предприятие, а не на частника, как на Украине. Здесь я знаю, что у меня идет стаж, что заработаю пенсию, по крайней мере".

Как отметил в беседе с журналистами глава администрации губернатора Сергей Пересторонин, процедура оформления и выдачи документов для максимально быстрого трудоустройства отработана и занимает до 15-20 дней со всеми формальностями, включая дактилоскопию, медосмотр. Половина тех, кто находится в пунктах временного размещения (ПВР), уже получила необходимые бумаги, еще половина подала документы, уточнил он.

"Мы ориентируем прибывших на укороченную схему - получение документов о праве временного нахождения на территории РФ, - сказал Пересторонин, - Она позволяет миграционной службе в кратчайшие сроки выдать документ, на основании которого человек может приступать к работе без патента, без квоты, не будет проблем и у тех, кто их примет на работу".

В Свердловской области находятся около 5,1 тысячи украинских переселенцев, из них 1,3 тыс - в ПВР. По словам замглавы регионального правительства Якова Силина, всего в настоящее время работу нашли около 200 человек, в том числе 45 из числа тех, кто проживает в ПВР. "Трудоустроены все специалисты: врачи, электрики, очень востребованы сварщики, им по ускоренной программе предприятия помогают, и они быстро разъезжаются", - уточнил Силин.

В службе занятости сообщают, что порядка 700 человек заявили о том, что ищут работу, около 200 человек думают переехать в другие регионы, чтобы работать по специальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама