Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Провинциальные танцы" поставит в Екатеринбурге спектакль про Менделеева

28 августа 2014, 14:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Это будет взгляд на науку и одно из самых фундаментальных открытий через современный танец
Материал из 1 страницы
Сцена из спектакля "Sepia" Екатеринбургского театра "Провинциальные танцы" в постановке Татьяны Багановой. Представление в рамках фестиваля "Золотая маска" в театре им. А.С. Пушкина. 2013 год

Сцена из спектакля "Sepia" Екатеринбургского театра "Провинциальные танцы" в постановке Татьяны Багановой. Представление в рамках фестиваля "Золотая маска" в театре им. А.С. Пушкина. 2013 год

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Екатеринбургский театр "Провинциальные танцы" - неоднократный обладатель всероссийской премии "Золотая маска" - поставит спектакль "Мера тел", посвященный 180-летию Дмитрия Менделеева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня помощник художественного руководителя театра Мария Щепетнева.

"Это будет не просто жизнеописание великого ученого, хотя роль Менделеева в спектакле - центральная. Это будет, скорее, взгляд на науку и одно из самых фундаментальных открытий через современный танец. Постановка по мотивам таблицы Менделеева, хотя там будет и славянская мифология и много чего еще", - поделилась планами Щепетнева.

По ее словам, спектакль будет поставлен в сотрудничестве с петербургским Русским инженерным театром "АХЕ", режиссеры которого Павел Семченко и Максим Исаев уже прибыли в Екатеринбург. "Авангардный, визуальный театр, световое оформление - от них, современный танец и музыка - от нас", - отметила Щепетнева.

Постановкой хореографии для нового спектакля займется художественный руководитель "Провинциальных танцев" Татьяна Баганова, музыку написал композитор Николай Судник, а Менделеева сыграет замдиректора театра Владислав Бобрович, в прошлом артист балета.

Премьера спектакля "Мера тел" запланирована на 13 октября 2014 года на сцене екатеринбургского Театра кукол.

Екатеринбургский театр современной хореографии "Провинциальные танцы" образован в 1990 году. За это время в труппе поставлено более 30 спектаклей и программ миниатюр, которые были представлены в 53 городах 19 стран мира и 33 городах России, в том числе - во время гастрольных турне, на Днях культуры России за рубежом, международных театральных, музыкальных и хореографических фестивалях. Восемь спектаклей становились номинантами национальной театральной премии "Золотая Маска", всего коллектив получил пять этих престижных премий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама