Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил срок домашнего ареста бывшего министра здравоохранения Челябинской области

28 августа 2014, 15:07 UTC+3

Виталий Тесленко, обвиняемый в получении взяток, останется под арестом до 12 ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Суд продлил срок домашнего ареста для бывшего министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко на три месяца - до 12 ноября. Об этом передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

В этот период ему разрешено пройти курс лечения в стационаре. Обвинение, а также вводная и резолютивная часть приговора будут оглашены публично. Следующее заседание суда назначено на 17 сентября.

Дело бывшего министра здравоохранения Челябинской области, обвиняемого в получении взяток в особо крупных размерах, будет рассматриваться по существу частично в закрытом режиме. Такое решение было принято на первом заседании суда по данному делу.

По мнению суда, в ходе рассмотрения дела будут оглашены сведения о других лицах, совершивших особо тяжкие преступления, что может создать угрозу жизни и здоровью подсудимого, а также его родственников. Публикация этих сведений может затруднить расследование уголовного дела в отношении иных лиц, причастных к преступлениям Виталия Тесленко.

По версии следствия, в 2012 году Тесленко получил от руководителей трех коммерческих фирм взятку в размере около 64 млн рублей за содействие в заключении госконтрактов на поставку высокотехнологичного медоборудования и заключение госконтракта на поставку рентгеновского оборудования. Кроме того, в сентябре 2012 года за обеспечение заключения контракта на поставку комплектов оборудования цифровой радиографии Тесленко получил взятку от директора торгово-промышленной компании в размере свыше 6 млн рублей.

Вместе с Тесленко фигурантами дела являются замглавврача санатория "Кисегач" Сорокун, главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк. Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС представитель следственного управления СК РФ по УрФО Эрнест Кочетков, расследование дел в отношении этих лиц пока продолжается.

В ходе обысков у Тесленко и остальных фигурантов дела было изъято более 21 млн рублей в российской и иностранной валюте, свыше 30 тысяч долларов США, 4 тысячи евро, 1,2 тысячи юаней. Кроме того, изъяты коллекционные монеты из золота и платины и большое количество ювелирных изделий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама