Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская Музкомедия организует учительскую конференцию в Крыму

29 августа 2014, 12:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Для педагогов Симферополя устроят спецпоказ с обсуждением молодежного мюзикла "Силиконовая дура"
Материал из 1 страницы
Сцена из молодежного мюзикла "www.Cиликоновая дура.net"

Сцена из молодежного мюзикла "www.Cиликоновая дура.net"

© Сайт Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Свердловский академический театр музыкальной комедии организует во время гастролей в Крыму учительскую конференцию по одному из своих нашумевших спектаклей, который дважды награжден всероссийской театральной премией "Золотая маска". Как сообщил сегодня в региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС генеральный директор театра Михаил Сафронов, в Симферополе будет организован специальный "директорский" спецпоказ молодежного мюзикла для педагогов.

"Мы уже неоднократно сталкивались с ситуацией, когда учителя воспринимают название спектакля в штыки ("www.Силиконовая дура.net"). И никто не хочет разбираться, что это история про сложный подростковый возраст - про школьную любовь, предательство и все связанные с этим переживания. А мы объясняем и предлагаем сотрудничество, чтобы школьники пошли на спектакль. Ведь сегодня театры почти не работают с выпускниками. Что стоит в афишах? "Муха-Цокотуха" или "Сказка о царе Салтане". А мы как раз поднимаем эти подростковые проблемы и приглашаем педагогов к сотрудничеству", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Сафронов.

По его словам, об организации конференции театр уже договорился с управлением образования Симферополя. "Оповещены 70 симферопольских школ. Нам очень важно, чтобы учителя посмотрели, обиделись, переосмыслили увиденное, подумали и привели в театр своих учеников. И поговорили с ними откровенно", - добавил гендиректор театра.

ТАСС ТВ

Кроме "Силиконовой дуры" уральцы покажут в Крыму еще восемь спектаклей. В их числе исторический мюзикл "Екатерина Великая", также награжденный "Золотой маской", классическая оперетта Имре Кальмана "Графиня Марица" и бродвейский мюзикл "Скрипач на крыше". А несколько концертов, по словам Сафронова, театр организует в воинских частях и на кораблях Черноморского флота. Гастроли пройдут с 10 по 27 сентября 2014 года.

Сегодня Свердловская Музкомедия - один из ведущих театров России в жанре оперетты и мюзикла, 16-кратный обладатель главной Национальной театральной премии "Золотая маска". За 80 лет на сцене театра сыграно более 32 тысяч спектаклей, которые посмотрели свыше 30 млн зрителей. Интерес публики к театру высок - средняя наполняемость зала в последние 10 сезонов составляет от 80 до 95 процентов, сообщили в театре. За свою историю театр побывал с гастролями в 40 городах СССР, в странах СНГ, а также в Болгарии, Венгрии, Израиле, Испании, Италии, Китае, Чехии. В Крым уральские артисты едут впервые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама