Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый сообщник челябинского экс-министра здравоохранения предстанет перед судом

29 августа 2014, 17:45 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Бывший министр Тесленко обвиняется в получении взяток на 70 млн рублей, бывший главврач одной из челябинских больниц Шуховцев - в посредничестве при их передаче

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение против бывшего главврача Челябинской городской клинической больницы номер 4 Михаила Шуховцева - предполагаемого сообщника экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

Шуховцев обвиняется в посредничестве при передаче взяток Виталию Тесленко.

По версии следствия, с мая по октябрь 2012 года Шуховцев был посредником при передаче чиновнику от руководителя одной из московских фирм почти 9,5 млн рублей за оказание содействия в заключении госконтрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Челябинска. Там на этой неделе начался процесс против самого Виталия Тесленко. Его обвиняют в трех эпизодах получения взяток на общую сумму около 70 млн рублей. Тесленко заключил со следствием досудебное соглашение - его дело будет рассматриваться в особом порядке, при чем, по просьбе защиты, частично в закрытом режиме. Это связано с тем, что Тесленко намерен сообщить суду сведения о лицах, совершивших особо тяжкие преступления.

Еще одним обвиняемым по "делу Тесленко" проходит бывший главврач санатория "Кисегач" Иван Сорокун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости