Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предполагаемый сообщник челябинского экс-министра здравоохранения предстанет перед судом

29 августа 2014, 17:45 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Бывший министр Тесленко обвиняется в получении взяток на 70 млн рублей, бывший главврач одной из челябинских больниц Шуховцев - в посредничестве при их передаче
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение против бывшего главврача Челябинской городской клинической больницы номер 4 Михаила Шуховцева - предполагаемого сообщника экс-министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, сообщили сегодня в надзорном ведомстве.

Шуховцев обвиняется в посредничестве при передаче взяток Виталию Тесленко.

По версии следствия, с мая по октябрь 2012 года Шуховцев был посредником при передаче чиновнику от руководителя одной из московских фирм почти 9,5 млн рублей за оказание содействия в заключении госконтрактов на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд Челябинска. Там на этой неделе начался процесс против самого Виталия Тесленко. Его обвиняют в трех эпизодах получения взяток на общую сумму около 70 млн рублей. Тесленко заключил со следствием досудебное соглашение - его дело будет рассматриваться в особом порядке, при чем, по просьбе защиты, частично в закрытом режиме. Это связано с тем, что Тесленко намерен сообщить суду сведения о лицах, совершивших особо тяжкие преступления.

Еще одним обвиняемым по "делу Тесленко" проходит бывший главврач санатория "Кисегач" Иван Сорокун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама