Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге заложен первый камень в строительство нового Ледового дворца

30 августа 2014, 14:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Ледовую арену возведут на грант Ночной хоккейной лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Первый камень в строительство нового Ледового дворца заложен сегодня в Екатеринбурге. Спортивная арена "Неоплан" с двумя ледовыми площадками строится на средства гранта, выигранного командой Ночной хоккейной лиги (НХЛ) "Неоплан" - свердловские хоккеисты стали победителями чемпионата лиги в Сочи в мае этого года, выиграв в финале у челябинской команды "Орион" со счетом 4:2.

Призовой фонд Ночной хоккейной лиги, который выплачивает Министерство спорта России, составляет 100 миллионов рублей. Средства, по условиям гранта, команда-победитель должна направить на строительство хоккейной ледовой арены в своем городе. Хоккеисты решили, что новый ледовый дворец будет построен в районе спорткомплекса "Юность" в Екатеринбурге.

"Когда "Неоплан" играл в финале с челябинцами, я искренне болел за свердловчан. Челябинцы уже завоевали себе один крытый каток, и было бы не совсем правильно, если бы приз снова ушел в Челябинск. Поздравляю не только "Неоплан" с этой победой, но и Свердловскую область со строительством новой ледовой арены", - сказал президент лиги, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы Александр Якушев.

"В Свердловской области хоккеем занимаются более 15 тысяч человек, из них треть - дети. Строительство ледового дворца в Екатеринбурге даст импульс развитию этого вида спорта", - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

"Новый ледовый дворец в некоммерческое время будет передаваться детским командам. Там смогут дополнительно заниматься до 600 ребят", - сказал полномочный представитель НХЛ Регион Урал, советник губернатора Вячеслав Потехин.

Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года по инициативе в то время председателя правительства РФ Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Уже в первый год в российской НХЛ приняли участие 79 мужских и 12 женских команд. Сейчас в ночной хоккейной лиге участвуют около 600 команд из 70 регионов России - всего около 10 тысяч хоккеистов-любителей. "В сезоне 2014-2015 года число участников лиги, как ожидается, вырастет до 15 тысяч", - отметил Якушев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама