Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк надел форму свердловского "Автомобилиста"

30 августа 2014, 20:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Правда, лишь на один период матча между командами звезд Ночной хоккейной лиги и действующим чемпионом лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ЕКАТРИНБУРГ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Двукратный обладатель Кубка Стэнли и форвард клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз» (Detroit Red Wings) Павел Дацюк надел форму свердловского "Автомобилиста". Правда, лишь на один период матча между командами звезд Ночной хоккейной лиги (НХЛ) и действующим чемпионом лиги – свердловской командой «Неоплан».

Матч завершился в субботу на ледовой арене "Уралец" в Екатеринбурге победой "Неоплана" со счетом 5:4.

Как сказал в интервью ИТАР-ТАСС Павел Дацюк, его участие в этом и других благотворительных матчах, его "летняя школа Павла Дацюка" – это способ отдать то, что было вложено в него его первыми учителями и тренерами.  "Они относились к нам с любовью и добром, давали нам шанс. То же самое хотим сделать и мы – помочь ребятам получить удовольствие и отдачу от хоккея", - сказал Дацюк.

По его словам, многие российские легионеры, достигшие в Национальной хоккейной лиге спортивных и материальных успехов, делают то же самое. "Многие по своей натуре такие же, практически все этим занимаются, и я здесь совсем не уникален. Может, моя деятельность просто заметнее в Екатеринбурге. В других городах, где есть свои звезды НХЛ, думаю, происходит то же самое", - сказал форвард.

О ситуации в клубе "Детройт Ред Уингс"

Комментируя нынешнюю ситуацию в своем клубе "Детройт Ред Уингс" и непростой его выход в плей-офф в конце прошлого сезона, Дацюк отметил, что команда входит в процесс перестройки и омоложения. "Последние годы у нас большая проблема с травмами, и это, наверно, сказывается на всем. Но мы, безусловно, конкурентоспособны, как в прошлом, так и в этом сезоне, - сказал нападающий. - Все зависит от нас: как подготовимся, как выполним задачу выхода в плей-офф, с какого места".

По словам Дацюка, бороться с такими командами, как "Бостон" и "Рейнджерс", надо с помощью скорости, мышления и быстроты. Хотя лидеры "Детройта" – сплошь ветераны, испытывающие определенные проблемы со здоровьем – он сам, а также Зеттерберг, Франзен, Альфредссон - Павел Дацюк считает, что "лебединая песня" - не для них.

"Мы не артисты балета. Будем подниматься на свой максимальный уровень, это не вызывает сомнений. Будем это доказывать и стараться играть еще лучше. Конечно, многое будет зависеть от нашего здоровья, ведь хоккей – физический, активный и агрессивный вид спорта, и с каждым годом в НХЛ эти свойства все более обостряются. Из-за этого в лиге много травм у игроков любого возраста", - констатировал собеседник.

Павел Дацюк

Российский хоккеист, воспитанник свердловского хоккея. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2002 года, чемпион мира 2012 года, двукратный обладатель Кубка Стэнли (2002,2008), чемпион России.
Заслуженный мастер спорта России. С 2001 года выступает за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз», где сейчас является альтернативным капитаном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама