Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермском крае из-за плохой погоды собрали только пять процентов урожая

1 сентября 2014, 13:37 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
В нынешнем году лето выдалось аномально холодным и дождливым
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ПЕРМЬ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермской крае из-за неблагоприятных погодных условий собрали только пять процентов урожая, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Картофеля убрано 4,67 тысяч тонн, что составляет чуть более пяти процентов от плана, также дела обстоят и с другими овощами - их собрано всего 774 тонны, сказали в минсельхозе. Для сравнения, в прошлом году в Пермском крае было собрано 14,5 тысяч тонн картофеля с 870 гектар и 1,37 тысяч тонн овощей с 62,6 гектар.

"На сегодняшний день сжато 25,6 тысяч гектар зерновых и зернобобовых культур, это десять процентов от плана года. В течение всего вегетационного периода идет значительное отставание к уровню прошлого года - тогда этот показатель составлял 124,8 тысяч гектар", - отметили в минсельхозе.

Наряду с неурожайностью сельскохозяйственные предприятия Пермского края заготовили 344,4 тысячи тонн кормов, чем практически полностью выполнили план на год. Также в Прикамье заготовлено 204,4 тысячи тонн сена, 601,9 тысяч тонн готового силоса и 353,3 тысячи тонн сенажа. "В этом году из-за позднего и неравномерного созревания зерновых культур сельскохозяйственные предприятия края начали закладывать зерносенаж. На сегодняшний день заложено 65,1 тысяч тонн ценного корма", - отметили в министерстве.

В июле прошлого года в Прикамье из-за засухи был объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Засуха и отсутствие дождей привели к снижению урожайности культур, а в некоторых местах и к полной гибели посевов. Площадь погибших от засухи сельскохозяйственных культур тогда составила более 80 тысяч гектар. В нынешнем же году лето выдалось аномально холодным и дождливым - температура воздуха в июле опускалась до минус 3,5 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама