Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ямальском Надыме установили первые детские аттракционы с защитой от комаров

1 сентября 2014, 17:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
По словам ученых, в этом году комаров на Урале как минимум в четыре раза больше, чем в предыдущие годы
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. В ямальском городе Надым появились первые в арктическом регионе аттракционы для детей. Около детской площадки установили специальные ловушки для комаров, сообщили в администрации Надымского района.

В парке Надыма установили карусель, провели железную дорогу длиной 60 метров, по которой курсирует паровоз с локомотивом и двумя вагонами, несколько качелей и горок, а также две песочницы.

Устройство аттракционов - очередной этап благоустройства городского парка, где уже были уставлены фонтан и детский кремль. В парке работает сеть Wi-Fi.

Как заявляют местные власти, следующим этапом благоустройства станет высадка зеленых насаждений и установка спортивного оборудования для занятия уличной физкультурой.

В этом году комаров на Урале как минимум в четыре раза больше, чем в предыдущие годы, сообщил ранее ИТАР-ТАСС директор Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Владимир Богданов. На Ямале обитает около 12 видов, но создают неудобства человеку только 3 - 4, остальные виды комаров малочисленны и интересны только энтомологам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама