Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области более полутысячи украинских беженцев нашли работу

2 сентября 2014, 9:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Переселенцев, находящихся в пунктах временного размещения, необходимо мотивировать на трудоустройство, считают власти
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (764.62 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Около 350 вынужденных переселенцев из Украины уже трудоустроены в Свердловской области. Еще более 220 человек получили патент на работу физического лица. Такие данные привел замдиректора областного департамента по труду и занятости населения Александр Макурин на заседании региональной комиссии по вынужденным переселенцам.

В качестве примера Макурин привет успешный опыт "ВСМПО-АВИСМА", готового обеспечить работой более 50 человек. В Первоуральске девять переселенцев приняты на Динасовый завод. В Сухом Логу работа найдена для 30 человек, они будут трудиться, в том числе, на цементном заводе и в совхозе. 12 человек проходят собеседование, чтобы трудоустроиться на предприятие "Уралэлектромедь" в Верхней Пышме.

Беженцы в ПВР не стремятся к трудоустройству

Члены комиссии отметили, что трудоспособных граждан, находящихся в пунктах временного размешения (ПВР), необходимо мотивировать на трудоустройство. "По моим наблюдениям, люди без средств к существованию, стихийно прибывшие на Средний Урал и живущие в основном у родственников, практически все нашли работу, а находящиеся в ПВР к трудоустройству не стремятся. Ведь им предоставлено жилье и питание, куда торопиться?" - пояснил председатель Украинской национальной культурной автономии Екатеринбурга Петр Щербина.

Как рассказали в областном управлении МЧС, вечером 1 сентября в Екатеринбург прибыла очередная партия переселенцев - 76 человек. Все они размещены в ПВР. По состоянию на 1 сентября, в регионе функционируют 27 пунктов размещения. В них находятся 1269 вынужденных переселенцев, в том числе 424 ребенка.

Всего в Свердловской области находятся более 5,1 тысячи украинских переселенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама