Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские врачи выходили недоношенных сестер-двойняшек весом менее 700 граммов

2 сентября 2014, 10:20 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Малышки провели в больнице более трех месяцев
Материал из 1 страницы
Архив. Недоношенный ребенок в инкубаторе (кувезе)

Архив. Недоношенный ребенок в инкубаторе (кувезе)

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ЧЕЛЯБИНСК, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Челябинские реаниматологи выходили недоношенных сестер-двойняшек, весивших при рождении всего по 670 граммов. Как сообщили в областном министерстве здравоохранения, малышки провели в больнице более трех месяцев, прежде чем их выписали

Завотделением патологии новорожденных и недоношенных детей, где выхаживали двойняшек, Андрей Киосов рассказал ИТАР-ТАСС, что родившимся с ультранизкой массой тела младенцам в первую очередь необходимо создать условия, аналогичные внутриутробным. Для этого используются специальные капсулы - кувезы.

"Это высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование. В нашем случае мы использовали кувез производства США стоимостью 2 млн рублей, - поделился Киосов. - Поскольку ребенок не может самостоятельно дышать и поддерживать температуру собственного тела, кувез делает это за него. Внутри он защищен от лишнего света, шума и микробов".

В период выхаживания питательные вещества и вода вводятся ребенку внутривенно. По словам Киосова, современные технологии позволяют добиться темпов наборы массы тела, сопоставимых с внутриутробными. Для защиты от инфекций используются самые современные антибиотики и переливание иммуноглобулинов. Особенно важен в это период контакт ребенка с матерью - ее участие в кормлении, собственноручный массаж.

Доктор отметил, что недоношенные дети, взрослея, имеют повышенные риски развития патологий нервной системы, зрения и слуха. "Но при адекватной помощи их можно свети к минимуму", - уверен он. Андрей Киосов напомнил, что из недоношенных детей зачастую вырастают выдающиеся личности. "Гете, Шиллер и Наполеон родились недоношенными, - добавил он. - У себя в отделении мы показываем мамам специальный фильм о таких людях, чтобы они не отчаивались".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама