Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбургский Театр оперы и балета откроет сезон экспериментальной оперой на санскрите

2 сентября 2014, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Опера рассказывает о 20 годах жизни Махатмы Ганди
Материал из 1 страницы
Махатма Ганди

Махатма Ганди

© AP

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Екатеринбургский государственный академический Театр оперы и балета откроет театральный сезон 16 сентября российской премьерой оперы американского композитора Филипа Гласса "Сатьяграха" о политике, философе и идеологе движения за независимость Индии Махатме Ганди. Это будет первая опера в России на санскрите, сообщил во вторник журналистам директор театра Андрей Шишкин.

ТАСС ТВ

"Опера рассказывает о 20 годах жизни Ганди. Действующие лица - Махатма Ганди, господь Кришна, принц Арджун, писатель Лев Толстой и так далее. Ее главная особенность - полное отсутствие сюжета, нет развернутых арий, драматургии, диалогов, героя, антигероя", - рассказал ИТАР-ТАСС Шишкин.

Оперу "Сатьяграха" (в переводе с санскрита "стремление к истине") американец Филип Гласс написал в 1979 году как вторую часть трилогии о людях, изменивших мир (две другие части - "Эйнштейн на пляже" и "Эхнатон"). В Екатеринбурге над постановкой работают друг Филипа Гласса, американский дирижер Оливер Дохнани и британский режиссер Тадеуш Штрассбергер, который также участвует в визуальном оформлении спектакля.

"Еще пять лет назад "Сатьяграха" у нас бы просто не получилась. Нас не смогла бы воспринять и публика, и сам коллектив не был готов к таким экспериментам. Сейчас, после того как мы спели множество классических произведений, пора экспериментировать", - добавил Шишкин.

По словам директора театра, в новом сезоне состоятся премьеры оперы Джузеппе Верди "Риголетто" и балета на музыку Пьера Гаво "Тщетная предосторожность". Кроме этого, театр отправится на гастроли в Сербии, Италии, Германии, Лихтенштейне, Швейцарии, Голландии и Тайване.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама