Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Белый в Карском море волонтеры из четырех стран собрали 150 тонн металлолома

2 сентября 2014, 13:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Все работы проводились исключительно вручную, без применения тяжелой техники

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1415125.stepNow *12 +1}} - 8 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1415125.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1415125'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1415125'].sliderLength - 1}}
+
© Фото Сергея Дятченко
© Фото Сергея Дятченко
© Фото Владимира Пушкарева
© Фото Владимира Пушкарева
© Фото Владимира Пушкарева
© Фото Владимира Пушкарева
© Фото Владимира Пушкарева
Побережье Карского моря
© Фото Григория Покраса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. За летний сезон на острове Белый в Карском море волонтеры из четырех стран собрали 150 тонн металлолома. Как рассказал ИТАР-ТАСС заместитель директора департамента, начальник управления внешнеэкономической и межрегиональной деятельности  департамента международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Алексей Титовский, в течение двух месяцев специалисты Арктической экологической экспедиции, в которую вошли представители России, Израиля, Германии и Украины, собирали и резали металлолом на территории метеостанции и бывшей воинской части.

Все работы на острове проводились исключительно вручную, без применения тяжелой техники, чтобы не нанести ущерб хрупкой арктической природе. "Металлический мусор собран в одном месте и после установления снежного покрова, когда земля промерзнет, будет доставлен на берег, откуда его уже будущим летом заберет баржа", - пояснил Титовский. Он также отметил, что осенняя часть экспедиции начнется в октябре-ноябре.

Остров Белый имеет статус государственного экологического заказника. В 1930-х годах здесь были организованы Полярная гидрометеорологическая станция и военная часть. В течение десятков лет территория захламлялась и загрязнялась продуктами хозяйственной деятельности. Весной 2012 года правительство ЯНАО приняло решение направить на Белый экологов для очистки острова. Всего за три года очищено 50 га земли, собрано 670 тонн металлолома, из которых уже вывезено 363.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама