Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские мастера выковали четырехметрового крылатого коня из латуни к юбилею Златоуста

2 сентября 2014, 17:20 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Создание монумента - полностью инициатива пермяков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермские мастера выковали четырехметрового крылатого коня из латуни к 260-летию города Златоуста (Челябинская область). Об этом ИТАР-ТАСС рассказал председатель объединения кузнецов "Гильдия мастеров Урала" Юрий Чирков.

По его словам, создание монумента - полностью инициатива пермяков. "Это наш дар городу в честь юбилея, а крылатый конь изображен на флаге и гербе города", - пояснил кузнец. Он также отметил, что златокрылый конь создан на благотворительные средства челябинских предпринимателей.

В Златоуст скульптура отправится 3 сентября, на следующей день мастера начнут ее установку в городе-юбиляре. Праздник же по случаю 260-го дня рождения Златоуста пройдет в городе 11 сентября. По словам Чиркова, "мастера Урала" также готовят подарок и для Перми - скульптуру "семьи кузнецов".

В Перми в 2006 году установили памятник "Пермяк соленые уши". Скульптура состоит из двух частей - фигуры фотографа и круглой рамки с большими ушами, в которую фотографирующиеся могут поместить свое лицо. "Соленые уши" - это традиционное прозвище жителей Пермского края. Считается, такое его получали работники солеварен, таскавшие на плечах мешки соли, отчего их уши пропитывались солью, увеличивались и краснели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама