Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермские мастера выковали четырехметрового крылатого коня из латуни к юбилею Златоуста

2 сентября 2014, 17:20 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина

Создание монумента - полностью инициатива пермяков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермские мастера выковали четырехметрового крылатого коня из латуни к 260-летию города Златоуста (Челябинская область). Об этом ИТАР-ТАСС рассказал председатель объединения кузнецов "Гильдия мастеров Урала" Юрий Чирков.

По его словам, создание монумента - полностью инициатива пермяков. "Это наш дар городу в честь юбилея, а крылатый конь изображен на флаге и гербе города", - пояснил кузнец. Он также отметил, что златокрылый конь создан на благотворительные средства челябинских предпринимателей.

В Златоуст скульптура отправится 3 сентября, на следующей день мастера начнут ее установку в городе-юбиляре. Праздник же по случаю 260-го дня рождения Златоуста пройдет в городе 11 сентября. По словам Чиркова, "мастера Урала" также готовят подарок и для Перми - скульптуру "семьи кузнецов".

В Перми в 2006 году установили памятник "Пермяк соленые уши". Скульптура состоит из двух частей - фигуры фотографа и круглой рамки с большими ушами, в которую фотографирующиеся могут поместить свое лицо. "Соленые уши" - это традиционное прозвище жителей Пермского края. Считается, такое его получали работники солеварен, таскавшие на плечах мешки соли, отчего их уши пропитывались солью, увеличивались и краснели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама