Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор направил в суд материалы о нарушениях при реализации Jack Daniel's

3 сентября 2014, 8:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Ранее специалисты свердловского управления ведомства выявили в алкогольном напитке вещество для уничтожения насекомых
Материал из 1 страницы
© AP/Toby Talbot

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области направило в суд административные дела о нарушениях, допущенных при реализации алкогольного напитка Jack Daniel's Tennessee Honey, в котором специалисты нашли вещество для уничтожения насекомых. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель ведомства Сергей Кузьмин.

Специалисты управления выявили в алкогольном напитке Jack Daniel's Tennessee Honey, произведенном в США, содержание бензилового эфира бензойной кислоты, который вызывает аллергические реакции, функциональные изменения в центральной, периферической нервной системе. "Всего на остатке в проверенном предприятии было четыре бутылки данного напитка, все они отобраны для проведения лабораторных испытаний", - сказал Кузьмин.

Кроме того, в обороте были выявлены образцы Jack Daniel's без оценки на соответствие единым санитарным требованиям. Также было установлено, что оборот виски Jack Daniel's Tennessee Whiskey и Jim Beam Bourbon осуществлялся с ненадлежащей маркировкой.

"В отношении хозяйствующих субъектов, где была выявлена реализация виски и спиртного напитка с названными нарушениями, выданы предписания об изъятии из оборота некачественной продукции, возбуждены административные дела, - отметил собеседник агентства. - В настоящее время материалы направлены в суд для привлечения виновных к административной ответственности с конфискацией предметов административного правонарушения".

Позиция производителя

Официальный представитель торговой марки Jack Daniel's в России заявил, что проведет независимую экспертизу виски.

""Мы всегда производим продукцию высочайшего качества в полном соответствии с требованиями законодательства. Мы уверены в том, что Tennessee Honey полностью соответствует российским и международным требованиям и стандартам. Мы продолжаем диалог со всеми вовлеченными сторонами для скорейшего устранения претензий регулятора", - сказали ИТАР-ТАСС в компании Brown-Forman (производитель и владелец торговой марки Jack Daniel’s).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама