Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский хореографический колледж начал предварительные просмотры детей

3 сентября 2014, 12:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Первое в регионе образовательное учреждение для профессионального обучения классическому танцу начнет работать в следующем году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ANDREW GOMBERT

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В Екатеринбурге Уральский хореографический колледж начал предварительные просмотры детей, желающих обучаться балету, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Руководитель балетной труппы театра, заслуженный деятель культуры России, балетмейстер Надежда Малыгина возглавит первое в регионе образовательное учреждение для профессионального обучения классическому танцу, которое начнет работать в следующем году.

"Артист балета - самая сложная из актерских профессий, потому что в одном ребенке должны соединиться и физические, и музыкальные, и актерские способности. Кроме того, необходимо иметь правильные пропорции: длинные мышцы, гибкую спину, обладать мягкими связками, подвижными суставами, иметь большой шаг, высокий подъем - все это, по сути, отклонения от нормы. В среднем, только один ребенок из ста от рождения имеет способности, позволяющие обучаться балету, и только единицы могут рассчитывать на высокий профессиональный результат", - отметила Малыгина.

Предварительные просмотры пройдут в Свердловской государственной детской филармонии. По словам директора хореографического колледжа, просмотры необходимы не только для того, чтобы выявить потенциальных абитуриентов колледжа, но и оценить их количество.

"В соответствии с этим мы будем закладывать финансы, педагогические кадры", - добавила хореограф.

"Помимо стандартного общего образования, получаемого в полном объеме, поступившие в Уральский хореографический колледж, будут изучать ряд специальных дисциплин: классический танец, исторический и народный танец, получат музыкальное образование, включающее обучение игре на фортепиано, сольфеджио и теорию музыки, а также курс актерского мастерства. Иногородним детям будет предоставляться общежитие", - отметила пресс-атташе Оперного театра Екатерина Ружьева.

Первый набор в Уральский хореографический колледж пройдет весной-летом 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама