Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Екатеринбурга отсудил 60 тыс. рублей за яму на дороге, из-за которой он попал в ДТП

3 сентября 2014, 14:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Деньги выплатит дорожная организация, в чьем ведении был участок трассы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Житель Екатеринбурга отсудил у дорожно-эксплуатационного управления Чкаловского района более 60 тысяч рублей за яму на дороге, из-за которой он попал в ДТП. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Свердловском областном суде.

ДТП произошло 19 апреля этого года в Екатеринбурге. Истец ехал на своем автомобиле в сторону челябинского тракта, когда попал в ДТП из-за ямы на дороге. "Автомобиль получил серьезные повреждения, при том, что он ехал с невысокой скоростью в 30 км/ч. Яма на дороге была длиной один метр, шириной 50 см и глубиной 15 сантиметров", - уточнили в суде.

Екатеринбуржец вызвал ГИБДД, сотрудники которой зафиксировали ДТП. На ремонт автомобиля, согласно независимой экспертизе, необходимо было около 66 тысяч рублей. "Мирно решить вопрос не удалось, он обратился в суд. Представитель организации в суде вину компании не признал, сообщив, что истец нарушил скоростной режим, но доказательств никаких не представил, в отличие от истца", - рассказали в пресс-службе.

Суд удовлетворил иск екатеринбуржца в полном объеме, взыскав почти 74 тысячи рублей с ответчика (с учетом судебных издержек). Решение вступило в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама